聽說你們分開了,雖然我相識你們也已經很久很久了,但卻沒有勇氣繼續追問下去,關於你們怎麼分開的;不是沒在愛情裡跌跌撞撞過,但懂得自己的痛,卻未必明暸誰的傷,看著你欲言又止的眼,寧願相信你一定會很好。

那年我認識你,不過才十八歲,覺得一切都新鮮,覺得每個明天都不可預期;因為容易相信人,也不懂得掩飾自己情緒,你那時總愛開我玩笑(但也不能怪你,誰讓我那時總一天到晚恍神)。那時候我才十八歲,而你不過長我一歲半,但已經很會照顧身邊的人;也曾悄悄傾慕過你,在人群裡追著你的身影,我知道我很喜歡你,然而卻一直到了很久很久之後,我才明白那樣的傾慕並不是愛。

那年我們好像一起在愛情跌跌撞撞過,我看過你為誰苦悶,你也看過我為誰傷心,然而我卻不曾問過你的痛,其實真的不明白,為何自己如此笨拙無法面對他人的傷悲?大約是太軟弱了,大約是太清楚那樣的痛真的很痛很痛。

malkin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()